通知公告 首页 > 通知公告 >
关于暑期实验室安全工作要求的通知 时间:2016-06-28 来源: 作者: 点击:
 
各二级学院、部、中心:
   暑假将至,现就做好暑假期间全校各级各类教学、科研实验室安全与环境保护工作提出如下要求,请各单位高度重视、认真落实。
  1、各单位要按照“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,立足于安全防范,以高度负责的精神,层层落实安全责任制,强化安全防范措施。放假前,各单位分管实验室工作的领导要组织人力对本单位所有实验室进行一次安全检查,对存在的隐患记录存档并认真整改,及时消除隐患。
  2、各单位要管理好实验室仪器、设备,妥善保管好剧毒、易燃、易爆等危险品,清理实验室未使用完的试剂、材料,做好实验废弃物回收保管和处置工作。认真检查实验室内各种管路设施和压力容器,及时切断假期停用实验场所的电源、水源、气源,防止事故发生。
  3、各单位要认真做好暑假期间实验室安保工作布置和值班安排,切实做好暑期防汛工作,加强值班巡查。各单位必须备有假期应对实验室突发紧急状况的应急预案。
  4各单位暑假期间需要继续使用的教学、科研实验室, 请于201678日前将实验室名称、房间号、安全负责人、使用人及联系方式、使用时间段、用途等信息,报送保卫处和实验室管理处备案。各实验室要建立并保存好实验室人员进出登记和仪器使用记录。
  
 
保卫处、实验室管理处
2016628

相关附件:
附件:2016年暑期实验室使用登记备案表.doc